Поиск
  • Profipharm

Карьерный кризис: что делать?

Пост обновлен 23 янв. 2019 г.



Беседовала Ольга ЖУКОВА


Профессиональная реализация очень важна для каждого взрослого человека, но добиться профессионального роста или продвижения по карьерной лестнице получается далеко не всегда. В определенный период трудовой деятельности многие люди перестают видеть перед собой дальнейшие профессиональные перспективы и начинают понимать, что в их жизни больше не будет ни карьерных взлетов, ни повышения по службе. О том, что делать, если вас волнует отсутствие перспектив в работе, рассказывает наш эксперт.


Эксперт –

Мария Алексеевна Самоцветова,

клинический психолог и семейный системный психотерапевт Центра психосоматической медицины и психотерапии «Алвиан» г. Москвы.

Аптекарь (А): Мария Алексеевна, почему многие люди так стремятся к карьерному росту?


Мария Самоцветова (М.С.): У взрослых людей работа занимает большую часть жизни, поэтому получать удовлетворение от профессиональной деятельности очень важно. Самореализация – одна из высших потребностей человека, и профессиональный рост подходит для этого лучше всего, поэтому карьерные взлеты или планомерное продвижение по карьерной лестнице символизируют успехи в самореализации.


А: Что делать, если на работе нет никаких перспектив, и человек начинает понимать, что больше в его жизни не будет никаких карьерных взлетов?


М.С.: Для начала нужно понять отношение человека в своей работе. Работа может быть любимой, а может быть вынужденной или нелюбимой. Если человек занимается такой работой, которую он считает своим призванием или делом всей жизни, это одно. Но бывает и так, что человек ходит на работу просто для того, чтобы «отсидеться» и получить зарплату. В этом случае у него будет совсем другое отношение к карьерному росту, потому что на нелюбимой работе профессиональный рост для человека означает только повышение зарплаты.


А: Но финансовые перспективы тоже важны.


М.С.: Действительно, деньги – очень сильная мотивация. Многие люди готовы мириться с нелюбимой работой, если финансовое вознаграждение за нее позволяет им реализовать свои желания: путешествовать, дать детям хорошее образование, купить квартиру и т.п. Но если человек, работающий на нелюбимой работе, видит, что он достиг потолка, и дальнейшего увеличения зарплаты больше не будет, то он, скорее всего, будет искать новую работу с более высокой зарплатой.


А: А как быть, если работа любимая, но человек понимает, что дальнейших перспектив карьерного роста у него нет?


М.С.: В этом случае отсутствие карьерных перспектив оценивается и рассматривается по-другому. Если человек любит свою работу, считает ее своим призванием и не собирается уходить из своей профессии, то чаще всего его не пугает отсутствие карьерных перспектив, т.к. это не мешает ему заниматься любимым делом или приносить пользу людям. Это особенно актуально для помогающих профессий – для Аптекарей, врачей, психологов, спасателей, пожарных. Специалисты таких профессий получают удовлетворение не от карьерного роста, а от того, что они приносят пользу людям. В этой ситуации человек для саморазвития может расти не в занимаемой должности, а в профессионализме – другими словами, не вверх, а «вширь»: можно получить дополнительную специализацию в рамках своей профессии, пойти на курсы повышения квалификации и т.п.


А: Отсутствие перспектив карьерного роста разные люди воспринимают по-разному. В каком возрасте такая ситуация бывает особенно тревожной?


М.С.: Чаще всего карьерный рост и перспективы продвижения по службе волнуют людей в возрасте от 30 до 45 лет, может быть, и чуть старше. Но когда до пенсии остается уже недалеко, интерес к карьерному росту падает, и возможность продвижения по службе воодушевляет далеко не всех, потому что с повышением в должности увеличивается объем работы и повышается ответственность. Этого хочется не всегда: если человека вполне устраивает его теплое насиженное место, он хочет просто спокойно доработать до пенсии, и отсутствие перспектив его совершенно не пугает.


А: Но бывает и такое, что перспективы карьерного роста есть, но по каким-то причинам человек их просто не видит.


М.С.: Если в компании перспективы карьерного роста есть, сотрудники это видят. Но часто бывает так, что человек вроде бы стремится к продвижению по службе, но при этом боится этого повышения, боится браться за более ответственную работу, боится своего неуспеха или провала. Такой сотрудник может жаловаться на то, что его не повышают, что он не может в полной мере реализовать свой потенциал, но, когда у него появляется конкретная возможность проявить себя и получить долгожданное повышение, у него возникают какие-то страхи или сомнения. В результате он сам отказывается от таких перспектив, осознанно или неосознанно.


А: Что делать, если сотрудник по определенным причинам вынужден оставаться на такой работе, где нет перспективы карьерного роста и где он не получает удовлетворения или удовольствия?


М.С.: Если работа не приносит удовлетворения и не предоставляет возможности карьерного роста или самореализации, ее следует поменять, но это получается не всегда. Особенно сложно это сделать в кризисные времена или если человек – основной или единственный добытчик в семье и не может рисковать своим заработком. В этом случае я рекомендую компенсировать неудовлетворенность от работы каким-нибудь хобби, которое обеспечит определенный рост и возможность самореализации в совершенно другой сфере. Чаще всего хобби бывает творческим или спортивным – в этих направлениях можно развиваться бесконечно. Вариантов много, и каждый сможет найти себе занятие для души: какое-либо рукоделие, рисование, разведение роз, ведение тематического блога в интернете, марафонский бег, танцы и т.п. Выбрав хобби, можно ставить перед собой личные цели и добиваться их. Тогда человек сможет сказать себе: «Меня не устраивает работа, но я поставил перед собой цель пробежать марафон и добился ее». В этом случае человек не будет чувствовать себя несостоявшимся – он состоялся не в работе, а в чем-то другом.


А: Мария Алексеевна, что еще вы можете посоветовать людям, которым кажется, что у них нет перспектив карьерного роста?


М.С.: В современном мире очень часто придается большое значение внешним достижениям, которые приравниваются к карьерным успехам: известность, богатство, собственный бизнес, дорогой автомобиль и т.п. Нельзя забывать, что это не всегда так – успех может быть на уровне собственной удовлетворенности. Если на работе перспективы карьерного роста отсутствуют, не стоит расстраиваться. Может быть даже не стоит и добиваться этих перспектив, а вместо этого заняться углублением профессиональных знаний и навыков или попробовать реализовать себя в чем-то другом.




Статья опубликована в журнале "Аптекарь"

Просмотров: 24
лого.png

Присоединяйтесь

к нам в соцсетях

  • YouTube Социальные Иконка
  • iconfinder_25_social_2609558
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
По вопросам сотрудничества:
info@profipharm.ru | +7 (903) 968-92-51